不必最好,看过的了解~
看了电视剧版后看的动画,翻拍很成功。
这张ost里面的交响乐不是最好的,看过这个动画或电视剧的人却明白这张ost的好。不仅仅是mozart double piano弹错的两小节~
1。听整张ost,回顾了剧情。s团的首演,贝七。(说实话我一直不能理解日本人对贝七的执著。在小泽征尔音乐塾的时候就演奏的是贝七。) 也许对年轻人,或者说,对生活充满热情的人们听是很好的选择,青春的萌动闪现着一些些火花~~~虽然看到s团转动琴的时候有点起鸡皮疙瘩~但是很阳光~
3。第一次听a团演奏贝九,很吃惊,虽然知道放的录音,可联想到我们学校的青交。。。真澄爱中带有的表现还是很有趣的,有时候觉得贝九很压抑,真澄这样打不错~~
4。蓝色狂想~这个版本也不错,很有blus到jazz的感觉啊~~只不过没有钢琴那么炫技~
5。我喜欢千秋少爷演奏拉赫玛尼诺夫的感觉。虽然整个曲子表达得感情很丰富,可是我一向对有些冷冰算计演奏的方式很喜欢。可惜的是ost这首演奏只能称为还好。。。
6。mozart的作品,我的大爱。这个版本是有古钢琴版,如果我没听错。演奏的中规中矩,刚好是古典作品需要的。不错。我喜欢电视剧版的黑木~听说他是电视里唯一一个真的会乐器的~
我太唠叨了,不写了。。。
我太唠叨了,不写了。。。