那是极致的优雅
初次听到Not going anywhere,仿佛某扇窗被悄然推开,流入一丝微风一束光。在那些个温润潮湿的清晨,坦坦然让心情横陈,而执着和坚持却在浅吟低唱之间慢慢流淌。对那干净清淡的声音一瞬间已经着迷如魔。
然后听到One day without,相仿的清新和雅致、淡定和从容,相仿的夹杂着一点点坚硬的东西,才开始探究Keren的来历,于是相信那份不媚不娇却无比的宁和优雅是融汇了几国血统的与生俱来。
接着拿到了这张Nolita,North of Little Italy,独独一个名字已经温暖地足以让人会心一笑。而当空气开始随着乐音振颤的时候,才惊讶的发现这是一张出人意料的夹入了奢靡触感的专辑,琴音、低喘、男声,都在轻易间制造出了距离感,想象中,她在蒙马特高地凭窗而立,仿佛站在圆形地面的中心自成焦点。初听之下,觉得是另一个Keren,细想之后,才发觉其实仍然是那个自行其道的Keren。
建议,不要在深夜单独听,气流会随着低喘声如此凝重,过分纠缠的人应该会很难逃离。