当初的燕姿,一直就在我们身旁

期待《逆光》好久了,刚才看了好多人的评论,不禁想要说上两句。第一次听燕姿的歌是初三的时候,记得应该是《leave》刚刚发行的时候。那种震撼,让我火速的收集了燕姿之前的几张专辑,从头听到尾,从头学到尾!之后的日子里,每次她发新歌,我都会很快买过来听,就连高考的时候,好久不听歌的我,依然在《完美的一天》发行后立即买来听。到现在,我记得她每首歌的旋律、歌词...燕姿的音乐,已经成为我生命中不可缺少的元素!
2006年,准备换东家的燕姿只发了一首《雨天》,而完美的诠释让人更加期待《逆光》的发行。说实话,除听这张专辑,确实没有太大的震撼,然而,当翻来覆去听过每一首歌之后,却发现,燕姿依然是燕姿。她的声音本身就能带给人震慑,不需要别的理由。
喜欢《逆光》的倔强,《我怀念的》的黯然,《飘着》的飘逸,《安宁》的温情,《咕叽咕叽》的天真,《梦游》的洒脱,《需要你》的执著,《漩涡》的华丽,《关于》的婉转,《爱情的花样》的动感!
我不能说这张专辑首首经典,但每一首歌都有其独特的亮点,这就是燕姿的音乐,只要你有耐心,每一遍都会有不同的理解,而且会越发让你喜欢上这个干净而倔强的声音!
我想说,当初的燕姿,一直就在我们身旁!
(本人多年以来只写体育评论,这是第一次作乐评,所以有些东西表达不太够,希望谅解)
我想说,当初的燕姿,一直就在我们身旁!