清澈女声
第一次看到专辑封面感觉一般,长相斑斑的黑人歌手,R&B风格,会让人以为是豪放派的烂调,听来听去都是那些东西,但是就在我犹豫是否要听的同时,她的视听音乐响起,,似乎我仅仅听到第一句就准备下载,她的声音甜甜的又带这点苦的味道,清晰活快,一下子就让人安静下来,圆润甜美。我想这应该算是一张难得的专辑,风格不用太多,只要和我口味就可以,有一天晚上大概块十点,我补完课在回家的路上,公车上还是很多人,ipod里面是她的声音,看着街道上的霓虹灯从眼前晃过,心里面觉得非常畅快,CBR不快不慢淡淡地唱着她的故事,吐字清晰。
当然是里面最出名的曲子了,毕竟爬上了很多排行榜,像每个小女孩在追求幸福一样,无忧无虑的幻想幸福,轻松快活,但我想说,这只能算是比较不错的一首,使我喜欢的类型,悠扬的旋律,低声浅唱,背景音乐简单的衬托出CBR完美的声线。就像我之前说得那样,这张专辑或许风格单调了一点,每首都大同小异,至少以我的水平听不出什么花样,一句“i was just waiting for you phonecall..”把CBR慵懒的声音展现出来,缓缓的抒情,淡淡的忧伤,还有爱。是一首部比较不喜欢的歌,我一直不喜欢这种有点jazz的感觉的歌。旋律不错,穿插在里面里很动听。最后一首最为结尾我觉得比较失败,不如把前面那几首靠在一起的慢歌放到后面来,听一张专辑,我最在意的就是整体上听的感觉。
我没办法搜肠刮肚把我所认识的女歌手列出来比一比,然后告诉大家她的声音有点像谁谁谁,是什么什么的风格,和哪位哪位比怎样怎样,我只是把一张让我耳朵舒服,心里静下来的好歌拿出来和大家分享,这张专辑总的来说一直停下来会觉得有点闷,但每一首单拿出来都很不错。