想起这样的千桦
都说杨千嬅是幸运的
但是多少人注意过她音乐中展现出来的灵气?
千桦对歌曲的领悟能力比较出色,她的音乐野心也不止于唱几首大热的K歌,我喜欢千fa,她不以唱功和声线见张
但是作为一个歌手,其出的专集张张水准不俗(除了《开大》),《电光幻影》将商业与流行色彩时尚复古都连接的相当不俗
出色的专集制作班底也交出了不止好听不好听这么敷衍的作品,以《小城大事》这样词和曲,千fa唱的也是颇有感觉,《的士司机》唱功进步不俗,《炼金术》描写了这样一个为爱牺牲的女子,千嬅最后也是唱到铿锵坚定,凸现了她个人特点
《明日之歌》的结尾也富裕了整章专集更有含义和诠释的更完整的概念性,这首歌怀旧以及清远宁静的编曲,真的不得不提人山人海的梁基爵,其他的《处处吻》让人有耳目一新的感觉,尤其作为专集第一首歌曲和第一波主打,给以整章专集无限的期待,《柳媚花娇》《偷吻杜鲁福》《电光幻影》都是不俗作品,值得一听,尤其以《电光幻影》的词作作为专集点睛之笔更可以有佛家点化的色彩,《吵我》的电子乐也作的有心意,英伦玩的够high
整张专集如此精彩,如果之前不喜欢杨千嬅的,听完《电光幻影》后应该会对她的音乐有所改善,而且这张专集是杨千嬅首次担当专集制作人,和一帮香港最强的幕后音乐才子精心炮制的作品,显示了她对音乐的态度,,
当然,,听完这张牒也会让人觉得杨千嬅的唱功有更多的潜力,千fa够幸运,但是不是幸运才是杨千嬅。
但是多少人注意过她音乐中展现出来的灵气?