旻YO,06年臺灣樂壇新勢力男聲
幾個月錢第一次聽到《我可以》是在豬囖的QQ空間里,但是就覺得旋律很不錯,然后聲音既有點像TANK又有點像王力宏,然后就向豬囖打聽了這首歌,原來唱的是一個臺灣的新人,19歲的小男生,蔡旻佑,然后聽了其他的歌,覺得還滿有才華的,而且聲線也很不錯,把正本專輯下到MP3里,反復的聽著,聽了大概一個星期。
又剛好在PPSTREAM上看到我猜里面,YOYO頗具實力的鋼琴彈奏加即興演唱,又會小提起,氣質相當不錯,更讓我驚訝的是,他翻唱艾薇兒的歌,很有味道,不用降KEY,卻又是很清晰的男聲,完全佩服···
YOYO的歌是很有生命力的,亦如他的年紀,青春洋溢。
節奏古怪的《夢不落帝國》,《超人不在家》展現出他如同音樂精靈般的特質,而且又很好的體現了年輕人特立獨行,喜歡搞怪的共性。
大情歌路子的《我可以》,《城外》,《我想要說》,《旋轉門》,清新的曲風,神情的演唱,雖然不免有些口水,但是卻聽起來出奇的舒服。
去年的臺灣樂壇,出現了兩個很不錯的男新人,除了TANK還有蔡旻YO,希望他們都能繼續堅持自己的特點,堅持創作吧~~
YOYO的歌是很有生命力的,亦如他的年紀,青春洋溢。