等待发现
第一次看到James Morrison就是在豆瓣上,当时是在豆瓣最豆油们受欢迎的专辑列表中,一看这小伙长得很真像他的老乡James Blunt,还以为他是选秀节目出来吹泡泡糖的,也一直没怎么留意。但是一直很好奇这小子怎么这么受欢迎呢?
某月某日某时,我偷偷把他的专辑Down过来一听究竟,可是第一遍下来竟然毫无印象,慢慢的沦为我的催眠曲,一听他的歌就睡得特别香。真是惭愧!一遍又一遍,我的睡眠质量越来越好,真是神奇,每次也就听了第一首歌,对后面的歌一点也没印象。有一天下定决心要把整张专辑认真地听一遍,这不,那一下让我深深地被 James的音乐所折服。
整张专辑中歌曲都是值得一听得,不得不佩服James弟弟的功力,每一首都唱得那么卖力、感人,唱出了自己的Soul。以前一直在琢磨什么是灵魂乐,原来灵魂乐就是要出卖自己的灵魂,唱出心声,感动大众,这是灵魂乐的最高境界。James弟弟做到了,他是心灵的捕手,而且有媒体评论说他以21岁的生命唱出八十岁的灵魂,了不得阿。更让人惊讶的是James弟弟以前居然是洗车的,还真感谢那个老板把他解雇了,不然这一天才就会被洗车业所埋没了,呵呵。
专辑中最好听的歌排在前面五首,题目分别是
《Under The Influence》,《You Give Me Something》,《Wonderful World》,《The Pieces Don't Fit Anymore》
《One Last Chance》。听James的歌,一定要细细体会歌词的字里行间,你可以体会到他是用心在谱写生命的乐章,你可以体会到他以前生活所经历的磨难,你可以体会到他以前失恋后所受的伤,是的,他是在唱自己,所以才会那么真挚。他的声音沙哑而又有张力,高潮处声音破碎犹如一颗破碎的心,有一点点摇滚的味道。
专辑中最好听的歌排在前面五首,题目分别是