拿去吧兄弟
写于:2006-07-13 03:30
《The Next Life》-Suede
《River Of Tears》-Eric Clapton
《Exit Music (For a Film)》-Radiohead
See you
in your next life
when we'll fly away for good
Stars in our own car
we can drive away from here
Far away ...
我记得这些声音,它们适合暗夜的聆听
三拍、四拍、切分音、失真效果、慢板、美妙的噪音,鼓点、若有若无的弦乐、笨拙的钢琴、那些歌词、哭泣的吉他...从天堂以光速下降,沿途它穿越我的骨头与肺部,撞裂空气,碎裂在我的耳膜上,让我的左脑颤抖的半死,最后以惊心动魄的重力加速度,一头撞入入黑暗而安静的地狱。
谁都经历过这样的听觉体验,但永远只有一些歌让你内出血。世界如洗了的抹布般无味却污痕斑斑,我们总在工作、回家、喂饱自己后精疲力尽的倒在电视机前或床上,在酒精的力量中狂笑或哭泣,领工资、购物、偶尔生病。音乐不会拯救你,它永远离你孤单的房间四英里,Where I will hide my face,在那间小屋里你默默的抚摸你的伤口,在网络、爱情、音乐、BBS虚幻的烟雾中自怜自伤。
对,你猜对了,我喝了酒,然而更重要的是我比平时都清醒,我记得2个多小时前那个戴着蓝色隐形眼镜的男歌手问我:有没有“听了就想去死的音乐?”
喏,上面三首就是,拿去吧兄弟
《The Next Life》-Suede
《River Of Tears》-Eric Clapton
See you
in your next life
when we'll fly away for good
Stars in our own car
we can drive away from here
Far away ...
我记得这些声音,它们适合暗夜的聆听
喏,上面三首就是,拿去吧兄弟