若0是独立成篇,9便是连载故事。
如果大米再来一张和零一样的唱片我会失望的。喜欢零,却有些疲劳。那些熟悉的旋律,一次又一次的被用在影视作品里面,一次又一次的响起,一次又一次的被人提起。Blower's daughter 被无数人叨念无数遍以后也便没有了最初的华丽感动。
大米的歌本来便应是躲在角落里面听。用台显微镜,把每段细节无限放大,仍然能品出内部渗透的悲伤。这男人的敏感在骨髓里,血液里,不能细品他的粗犷神经会觉得他不够男人,无病呻吟。然而你去听他每次乐句间的呼吸,欲哭无泪的断续,没人模仿得来。他痛苦得真诚。
真巧,这个毫不掩藏脆弱的男子正是我的调调,在全世界的大男人们挥洒雄性荷尔蒙的时候,他显得那么坦诚自然。像个孩子一样的默念孤独与忧伤。一次一次愤怒的 Fuck you,毫无攻击力,发泄得性感柔软。
和0相比,九的悲更加隐忍和耐人寻味,多了些许沧桑感。好像短篇会很过瘾,而长篇连载却是揪心,又值得反复品评。
9便是连载了这样一篇故事。一篇全是男人独白的故事,唱给一个女人听,一个本可以属于她的女人。全篇很多问句,很多感叹句。句句直抵人心。
Is that alright?
Is that alright with you?
What's the point of this song? Or even singing?
You've already gone, why am I clinging?
Fuck you, fuck you, love you
Let me out, let me out, let me out
Hell when you're around
最感动我的是6分钟的Accidental baby.
那句
Is he dark enough?
Enough to see your light?
悲凉得太美。
Is that alright?
Is that alright with you?
Fuck you, fuck you, love you
Hell when you're around
最感动我的是6分钟的Accidental baby.
那句
Is he dark enough?
Enough to see your light?
悲凉得太美。