一种声音叫回忆
比起电影
原声更能吸引我,不光光是大腕云集,并且,整张原声分支成许许多多的片段又合为一体,很与影片契合。
有些声音是你当时一晕乎就会爱上的,没有缘由,只为那时心境与音乐吻合。但往往时过境迁,时隔多日之后,就难免产生厌倦,像和一个人相处太久就会因太过亲密而平添反感一样。
但这部原声大不同,他总有一种魔力,吸引着听者,每次都有不一样的感触,歌声依旧,但它与你心灵交汇时,所放出的势能每次都大不一样,也许每次都有不一样的化学元素在进行着置换,也许是每次都有变幻莫测的催化剂在做怪,总之他就是个魔幻的魔法球,总会呈现给你不一样的,新鲜的东西!
这种评价也许适合喜新厌旧的人们,有些人是喜欢恋旧的,一首歌可以听一辈子喜爱一辈子,那么好,这更加适合。音乐如磐石,可以保存记忆,当一段久久未听的音乐响起你会有怎样的反应?一定是不自主的忆起当时听他的心境和情境。往往它会如抽丝般,把尘封已久的落满积土的回忆狠狠抽出来,然后我们要做的就是小心的拭去尘土,慢慢再把它消融于内心最柔软处。