四年前中意的女歌手

当时还在小行吧,没有触手可及的网络。整天抱着广播,南京的电台DJ们真是厉害。
然后有听到中央音乐台某知名排行榜提及这位女生。在北京教书,后来某个意外的机会被华纳发掘(有点年月了,也许记错了)…当时我欣赏她的原因,只不过是她唱腔像似我偶像,王菲。
对,就是那首《完美》。至今我仍觉得它真是完美。
被大公司发现了,王MM的才华得到尽情的展示。这张专辑就是佐证,我不是黄蓉,或许不熟悉的人只是觉得她故自炒作。但若你仔细看这首词,天马行空。我相信你会对她产生敬意。是的,如此有才啊@
我喜欢的第2首是EveryWoman 普通女孩。每每听它都超级难过,知道它是写给女生的,自己却控制不住。我想在对抗生活的过程中我一直把自己当个弱者。自卑。“我将你的头拥在我的怀里,你说你是第一次感到我的美丽”
第3首是此路不通。只因喜其中的一句话,明知道此路不通,偏偏又爱爱慕虚荣。嗯,像似说给我听的。
最后一首是翻唱的大约在冬季。王蓉将她的超好嗓音与节奏感发挥到极致。唉,我好久没有这么夸过一个人了@
后来的一张多爱专辑,我和大多数人一样喜欢爸爸妈妈喜欢哎呀喜欢水煮鱼喜欢天下无敌。她注定是位华丽的歌者。可再后来的《芙蓉姐夫》让我对她彻底失望。当然这失望,跟音乐无关。
对,就是那首《完美》。至今我仍觉得它真是完美。