我的名字叫暴
月黑风高,在充盈着蜻蜓蚊虫振翅的野外,一切在躁动的不安中积淀着不和谐的因子。依旧喧嚣的城中闹市,玩蛇者依旧用短笛掏心般的迷幻声响去蛊惑着每一个过客,人们还在咖啡馆中享受着咖啡的浓郁和说书人的绘声绘色,丝毫没有注意到从城墙外,从夜色下静静流淌的底格里斯河飘荡而来的一股杀气。不远处的沙漠中,一抹头巾裹着一捋大胡,一柄被星光映得更加冰冷的弯刀。接下去无数同样的暴戾复制克隆般的从那里涌出,仿佛是从白昼炽热,现则冰冷的沙粒中钻出的一样。
早就说过电子乐是为听者插上想象的翅膀的,那一段段中东风味的弦乐,那一寸寸的碎屑般的琉璃之拍依旧。但无论如何Amon Tobin的新专辑不会是皇宫内奢华的晚宴,而只是酝酿依旧将要付诸实现的暴动。Kitchen Sink和Horsefish都不是情调之作,而只是涉过底格里斯所必须的风生水起,Foley Room的绞肉机般相互杀戮让人心悸。但究竟巴格达的命数如何,The Foley Room只是个引领回到逝去的典史的向导而已。