飞向任何陌生地的班机
彼时听到专辑里"飞向札幌的班机"的时候,一个朋友正好刚登上去往广州转香港的班机.
我在歌声里听他说想念我,他的声音和歌声交错.歌里唱着飞向哪里哪里的飞机,在抗拒着地心引力.而电脑那端的他急匆匆地在说宝宝你要乖,等我回来给你带啥带啥,and 飞机要起飞了我得关手机了等我到了再给你电话.
电话挂完我开始认真的听这张专辑.只有三首歌,依旧一贯JS的风格.
想起当时初识他们MS 还是几年前的某个盛夏,他们唱着"天空的颜色",歌声和嗓音划过我的天空,我抬头望天发现夏天真好,因为天都是瓦蓝瓦蓝的.
"5000英尺的空气 心渐渐失去重力
冷锋过境 我们的爱情
北半球的天气 像你不安心情捉摸不定
时而刮风下雨下一秒又放晴
我曾那麽爱你 就算失去了尊严都可以 "
JS 在唱的是一对恋人太久了彼此需要点自己的时间自己的空间.
而我却在歌声里混乱地一下看见自己的影子,一下镜头又转到其他人之间的关系.
"北半球的天气,像你不安心情捉摸不定."之前一直没注意这一句歌词.昨天心情糟糕,仿佛遭遇了一场突袭的暴雨.被刺激的体无完肤.此时这句歌词忽然突显出来.确实,我的心绪总是不宁,甚过北半球的天气.
而"我曾那么爱你,就算失去尊严都可以"的时候,我只是想到喜欢过的那个警察,我在见到他的第一眼就喜欢上他,然后即使在经历第一次睡在他身边他的冷淡反应后我还是第二次的以为初恋不算什么,现在的我才是对他重要又实际的.而我错了,第一次傻傻地以为做爱可以证明什么.哈哈
而当JS唱起我知道你爱我的时候,发现自己已经不向从前那样,会看到听到别人的幸福就一副感叹自己却不拥有的失落.比以前洒脱."不管别人怎么看我,我知道你爱我".多大的幸福感.即使全世界都不要我,只要还有我爱的那个人爱我懂我,就还是最幸福的一个.
QQ签名换成了飞向札幌的班机.然后开始有人询问是否已经去了或者打算去札幌来着.
我发一个笑脸不回答.我是向飞.我也听说过札幌,一直听说.但是不是一定就要飞向那里去.我相信我总有一天能够一个人勇敢地飞去一个遥远的地方.
"5000英尺的空气 心渐渐失去重力
冷锋过境 我们的爱情
北半球的天气 像你不安心情捉摸不定
时而刮风下雨下一秒又放晴
我曾那麽爱你 就算失去了尊严都可以 "