无奈的利兹人
现在的Kaiser Chiefs或许只能嘅叹生不逢时了,05年时上窜下跳的兴风作浪离他们似乎已经很遥远了。Kaiser Chiefs出现在了Franz Ferdinand和Arctic Monkeys的夹缝中如今看来果然在善于遗忘的流行榜上尴尬异常。如果说Franz Ferdinand还独立有余而打榜实力稍逊的话,Kaiser Chiefs可以说真正将两年后才梅花箭竹般见诸报端的New-Rave写入了流行词典。被众多人诟病的Employment其实打造出了现在无数乐队赶集般抢抱的New-Rave模版,但疯癫的I Predict A Riot或许最终也不会成为经典写入摇滚史籍,人们评论的焦点集中在了其实与音乐无关的宣传和噱头上。这回连Ricky Wilson也觉得挥霍精力式的跳跃无趣了,留上了胡须,无奈的利兹人一派不修边幅的打扮,沿用上张的形式试图证明自己,只是似乎一种无形的局限性将他们囚困其中不能充分施展拳脚,音乐中的疯癫也不自主的降级。所以尽管他们高唱着Try Your Best进行着小心翼翼的冲浪,已然逝去的机会也不会再次眷顾。
无需惋惜,每个类型时代伊始都会有如此的团队,何况是媒体一嘴吹出的美丽却空虚易爆的New-Rave之气球?Kaiser Chiefs的局限或许就是气球那张并不坚厚的皮。