为爱而生,为活着而活着
为爱而生
「好渴。」
「别急,很快的你就有水喝了,那个行星有百分之七十的表面是水噢。」
「行星?那是什么地方?」
「是你未来九十年要生存的地方。」
「那我又是谁?」
「你现在是一团混沌的能量,是宇宙中的虚物质,生命的准备状态,人们通常叫你『灵魂』。」
「『灵魂?』,我会一直叫这个怪名字吗?」
「你会有一个新名字,一个被祝福的名字,会有一个女人温柔的生下你,喂养你,保护你。你会慢慢的长大,青春,凋零,老死。你将会拥有快乐,满足,悲伤,愤恨。你会尝到被呵护的甜蜜,受尽被撕裂的心痛。我保证你会有一趟难以形容的奇妙旅程。」
「为什么?为什么要让我去经历那些?」
「不为什么,不用多想,会有一种力量引导着你。它将会让你喜悦,疯癫。你会变的自私,也会变的伟大。任何人都逃不过这种力量,它巨大,它聚合万物,它甚至是行星存在的原因。」
「那是什么?」
「时间已经到了,向着光的方向出去吧!」
「现在吗?」
「就是现在,去活吧,去爱吧。」
实在是被这段文字所感动,这仿佛是一个人并经的过程,也解释了不能解释的事情,比如人为什么要长大?要经历一些自己不想经历或者渴望经历的事情?等等会想到头脑爆炸的问题都被一句话所解释:“不为什么,不用多想。会有一种力量引导着你。……”自然的接受这一切,尽管会有愤怒、茅盾、挣扎以及等待,但最终会明白幸福就在自己手中。“就是现在。去活吧,去爱吧。”
强烈推荐五月天的最新专辑《为爱而生》。
「好渴。」
「行星?那是什么地方?」
「是你未来九十年要生存的地方。」
「那我又是谁?」
「『灵魂?』,我会一直叫这个怪名字吗?」
「为什么?为什么要让我去经历那些?」
「那是什么?」
「时间已经到了,向着光的方向出去吧!」
「现在吗?」
「就是现在,去活吧,去爱吧。」
强烈推荐五月天的最新专辑《为爱而生》。