天生一对

至少,我们证明了这么一件事情:人生有了这样的青春,还会遗憾吗?
那一年,我十九,你二零。日子正当少女。怎么办呢?如果人气绝峰,而我年华尚浅,如果稚嫩正在含苞。你我一对,也试过争吵流泪。我们曾经结伴去拥护过谁,看他演唱会,你坐我身旁,是如此的理所应当。那些排队购票等待偶像的日子里我们没有遇上,我们遇上的时候不久便已成为别人的偶像。
一路上,会有忠实的他们为我们计算着相聚的时光,为我们整理出星光闪耀的履历表,为我们落泪为我们心疼,为我们义无反顾为我们无尽荣光。谢谢他们,是他们让我们今天始终站在云端之上,而这种感觉多美妙。当然,我最感谢你。
他们会从我们无数的合照中得出结论:你永远站我右边。几乎所有照片都一样,我也惊奇,竟然如此出奇一致。玩笑中会说因为你的右脸好看我的左脸好看,但其实,不过是习惯而已。如果他们有过亲身体验,他们会明白,你会习惯性地站在某个人的一边,只是下意识的,并且永不改变。
如今,我二三,你二四。日子仍然少女。你仍然站在我右边。我们换过多少发型又出了几张唱片,拍过几部电影再也不能无法无天。放肆的日子已经隐隐远远,我们依然拼命却再回不到当初的青春容颜。每到红时变成灰,你说我们是否打破了这个预言?
四年时光,不算长。不过是一眨眼便忘掉的岁月一不小心便忽略的荏苒。但四年时光,也不算短。足以让我们打出了自己的天空让我们建筑了自己的城堡。四年来,有多少人来了又走掉,曾经说过支持我们到永久的最后也只落得离场的微笑;还有多少的蜚短流长夜夜滋长,让每朝醒来的我们猝不及防。
也始终有人,为我们呐喊,不管是身旁触手可及处抑或是天涯海角,他们比我们都更了解自己也比我们更爱惜自己。不管我们红到发紫还是遭受流言打击,他们都会不遗余力地为我们说话。他们一直不曾改变。
亲爱的,其实说到底,一直陪着我的人,只有你。仅此而已。你站在我右边,牵着我右手,与我拥抱,与我相视掉泪。我不说能够与你永久不分离,事实上我自己都不相信。世人爱说我帅气说你柔情,说我率真说你内敛,说我可爱说你妩媚,但其实都一样,都是说我们天生一对双剑合璧。天下无敌。
亲爱的,其实你是不是喜欢斯文型的男生呀?每次看到你闹绯闻,其实我都很想取笑你,看你害羞看你眼神潋滟脸泛红云。大家都希望由我来保护你呢。在人前我很乐意担当你的护花使者,但是亲爱的,当你的真名天子出现,我更愿意让位给他让他站你右边,而我,则站你身后为你欢喜。虽然,我依然站在你的右后方。习惯了。如此而已。
你说我们还能有多少个几年?还可以如现在般不停歇。不停歇的红不停歇的唱不停歇的轰轰烈烈。每次累到撑不住时我们都会为自己描画那理想中的未来,你会是古灵精怪的什么呢我肯定是埋头苦研设计;又或许,我们是某人的贤妻为他誕下小小baby;可以肯定的是,我们在不用熬夜相对到疲累,我们进步后退都不再是为了对方互补差距,我们不再相依为命不再息息相关。
世界这么大,犹如舞台,天天换演新鲜节目永远精彩。我们他们都终有一天另投最爱,而谁还记得,当初亲密无间仿佛立下重誓说你共我——应该不会分开?
开过那么多演唱会,体味过那么多曲终人散,我们也总要学会,抓住一个人,等到散场,去灯火通明的小餐厅捧杯欢笑相依回家。我们都不再是台上唱着他不可到现场便仿似白活一场的小女生了,我们要抓住现世的安稳,如同冬夜的糖炒栗子,甜暖贴心。亲爱的,那时站在我们身旁的,不会是彼此了。而左右的站位,也不会再有人关心取笑讨论在意。
不知道我们的离场会不会恰到好处,真真害怕是被世人所不需而离开舞台,真真害怕被后人传说我们曾经辉煌一时后来却风光不再。但无论如何,我还是愿意鸣谢你而不想说后悔。
亲爱的,鸣谢你共我,曾被当作是——极配。是天生一对。
亲爱的,鸣谢你共我,曾被当作是——极配。是天生一对。