就这样终成绝唱

好久没上网,忽然见到马兆骏的纪念演唱会,心里一惊,安慰自己说可能是写错了。后来还是确定了马兆骏已经离开这个世界的现实。心情很是失落。而阴错阳差的,今天上午我还从硬盘里删去了他的《奶粉与便当》,虽然我喜欢的是很多年前的马兆骏,但是他的去世还是对我宣告了很多东西的永远的失去。
《第二名也无所谓》是15岁的我的座右铭,伴我走过自卑的青春期,而《那年我们十九岁》从十几岁到现在是永远要鼓起勇气才能去听的,那么轻易的,我会为此伤感,旋律从耳边响起的时候,能够感觉到时间从耳边飞逝的声音。
马兆骏是我单调青涩的青春中不可代替的营养,我曾经一遍遍的向别人推荐和诉说,而现在,他不在了。而他的死亡在现今的世界,就算在如此八卦如此热衷名人死亡的网络世界,都没有掀起什么波澜,就如同当年的梁弘志。
当我喜欢的歌者纷纷死去的时候,薛岳、李亚明、黄家驹、杨明煌、张雨生、张炬、高枫(他并不是只有一首大中国)、野孩子的小索、梁弘志。我为他们的离去感到难受,更为他们离去的落寞感到流行音乐的商业化和冷漠化,没有人关心歌里的感动了。
而今天,在这黑白纷乱的世界,我要告诉你,心中所有的感激。
而今天,在这黑白纷乱的世界,我要告诉你,心中所有的感激。