找很久的歌
●Bored
吉他+木鼓+女声 是这专辑里头的风格的体现.给我最多惊喜,真好,给我找到这专辑,还有人这样唱英文歌.累了或怎样,听.
●My Colour TV Set
特别的唱法,给我感觉像在和朋友唱,要不怎么知道一定会有人听.有节奏一直伴到最后,拉拉拉也唱的很高兴.
●Joni (It' Friday)
应该是星期天,才够这样悠扬且欢乐.唱生活.这肯定有一堆人向往这样生活,
●SO How~
听这首歌我就会想到一个小的剧场或咖啡馆,然后T在上面唱,后面一个弹钢琴老头,旁边一个温和吉他手,隔壁一个鼓手小青年,然后下面一群悠闲人.就这样
●Until Next Time
开头一段提琴立马抓住我的心,一首我等很久的歌.大提琴+吉他,提琴从右边来,吉他在左边响,与<夜盲症>相似,两首我最喜欢的.每每一句罢而提琴起时,心绪就像那种海浪般涌起,又下去,然后T又开口,唱一段干净的声音.我很高兴被这样一首歌影响心.
●My Friend
两个版本,一个录音版一个LIVE版
比较喜欢后一个,和她的朋友聊啊聊,然后抱起吉他轻伴奏就唱起来.刚开始听就觉得奇怪,老讲英文,讲啊讲啊笑啊就有声音,朋友大合唱会非常开心,所以你都会听的出T一边唱一边笑开的声音,最好听.我现在连那段聊天也都喜欢了,看一段温馨的友情谁不这样
来听T的歌的人不是力荐就的力荐,可见T见一个就会抓住一个心.
T偏好吉他 钢琴 大提琴 木鼓 一些轻缓的乐器及她那把可以慢慢唱的干净韵味的嗓音,玩声道的乐趣,经常让声音慢慢从左边来,再让另一种从右边进来,或者再多一个突然的声音在左或右插一句,所以我都得找个安静点舒适点手机放震动的地方,一定要用两边的耳麦听,要不会漏了T某些用心的细节.
所以T的英文专辑讨我喜欢,唱一个对生活的感,或者<夜盲症>.JUPITER也是想让我哭着说谢谢,这么好的音乐.
其实我很期待T去翻唱一些英文或自己写也好,T是我听过最好的非英文母语的英文歌唱作者,那才是她的道.
我看到周围人说起T是因为和孙燕姿合作的原点我就想靠,滚远点
我听说T得了金曲歌后乐得我嘴疼,苦尽甘来.但我一想也不对,你奖不奖的关T什么事,做音乐的照做,不过是一个奖励,用不着你的,我们来就行.
啊,什么时候再出张英文专辑啊~
●My Colour TV Set
●Joni (It' Friday)
●SO How~
●Until Next Time
●My Friend
两个版本,一个录音版一个LIVE版
我看到周围人说起T是因为和孙燕姿合作的原点我就想靠,滚远点
啊,什么时候再出张英文专辑啊~