嗜血屠夫的轮舞
就算不能登上之最的顶峰,这张专辑也足够排在06年所聆听的极为怪异的专辑之列,事实上06年如果要选只一张摇滚歌剧的话,也将是这张专辑最有资格。这场华丽却怪异的盛宴中虽一直以冲流着的强劲的金属RIFF做板底,可其上镶嵌的一枚枚割裂扭曲人视线的钻石创意与元素才是其价值连城所在。复杂却并不学究派古板的编曲不是等闲之辈研磨数载可以产出的,而Annlouice Loegdlund标准歌剧式的刺痛耳膜的高音足以使Tarja Turunen,Sharon den Adel和Amy Lee羞赧。
Balrog Boogie作为揭幕首先以类马戏团表演的洋溢激情之曲配着高亢的霸占耳道女声,但那马戏团的徽标一定是类Lacrimosa的小丑标志般喜郁并存的黑暗神经质古怪感,这感觉也贯穿了整幕;Heroines却又以带着殇亡血色的键盘重鼓将灰飞烟灭的远古女英雄墓前积尘用清泪洗刷;Velvet Embracer悲婉悠扬的弦乐与带着咆哮的控诉转结的如此严丝合缝;而Gunpowder Chant又将蛊咒混进中东的大漠风;Wedding March For a Bullet使整场演出进入了无法收场的高潮,但Pink Noise Waltz却真的用Rhapsody的狂想和轻柔华尔兹将此落幕。就算这一切真是与标题契合的嗜血屠夫的轮舞,也可以和爱伦坡笔下用生命的最后奢华欢娱书写的恐怖绝望相媲美。