属于黄磊的『等等等等』
近来在写字的时候喜欢听一些安静的音乐,在verycd上找到了几年前黄磊的『等等等等』,是CD朗诵版的。
之所以说『等等等等』是属于黄磊的,是因为,并不是每个人都适合出一张这样的专辑。但黄磊例外,他有这样的声线、这样的气质,来完成一场文学经典和音乐盛宴的完美呈现。似乎也不是所有人的都喜欢『等等等等』,就像不是所有的人都喜欢黄磊一样,但丰华唱片还是为黄磊量声定制了这张专辑,应该感谢丰华的。
知道黄磊是在初三或是高一的样子,从第一次听到黄磊的声音,就被深深打动了。从最开始的『边走边唱』到『我想我是海』,再到后来的这张『等等等等』,黄磊的声音几乎陪伴我渡过了求学生活的大部分光阴。同时也很喜欢黄磊的影视作品。他总是处在一个不温不火的状态,喜欢他的人并不是很会,但却会一直喜欢下去。
时隔五年,再听『等等等等』,还是觉得很好听。记得当时很喜欢余光中先生为『你知道我爱你』写的一段独白,放在这里,与喜欢『等等等等』的朋友们一起分享与回忆:
世界上最近的距离 不是眼前或瞬间 也不是意念或誓言
而是无论漂流到哪里的 你和我的心 因为 你知道我爱你
该篇已经放在我的胡同里了:http://blog.sina.com.cn/julia1025
世界上最近的距离 不是眼前或瞬间 也不是意念或誓言
而是无论漂流到哪里的 你和我的心 因为 你知道我爱你