今天来谈谈高旗~“超载”
高旗这个人很生动,我喜欢他在舞台上的感觉,唱现场时的他浑身洋溢着澎湃的生命力,而音乐赋予他是毫无负担的,因为他喜欢。
音乐可以袒露他的内心,纯粹的感情,不加一点儿的虚构。在做摇滚的人中,高旗给我的以明亮的感觉。
“超载”在国内摇滚圈中是很有名气的“速度金属乐队”。当然他们的内在感觉也在不断的变化。从首张专辑里音乐是律动的比较金属的,又沉又稳,歌词也犀利,也是些许悲观。连衣服都相当到位。靴子加特别紧的裤子。
而我更喜欢那张《魔幻蓝天》,有种返璞归真的感觉。律动都是上扬的,可以跳舞的,比较轻快的,可以把沉重的包袱放下来。能使你心中某些沉睡已久的情绪(它叫感动)苏醒。
所以他及音乐,都有一种可以吸引人注意的气质!
有时也媚俗,可是始终保持了一个歌手应有的艺术气息。毕竟他能够在四个八度间游刃有余地游弋,写的为数不少的歌曲比如《重逢陈胜吴广》、《不要告别》、《距离》、《每次都想拥抱你》等都成为我的珍藏,不时翻出来听听,总是让人在激情和失落之间徘徊。中国摇滚可听可赏的,他算是第一位代言人吧。
所以他及音乐,都有一种可以吸引人注意的气质!