世界各个角落里的人都能读懂的生活

由于我是拿十分具有共产主义特色的图书卡在所谓"碟山碟海"的图书大厦消费了这张专辑,所以我在谈这张明确无疑,童叟无欺的内地乐队唱片时有了从前谈及内地专辑从未有过的底气.我的耳朵现在十分惬意于这其中并无太多特色的原声吉他,确实正如很多评论所言:他们的音乐极有Kings of Convenience的神韵,无论是乐器的层叠运用,主唱唐鹏如Eirik Glambek般吟唱及和声,甚至相似的还有混杂着失落和热望一直与生活相纠缠的歌词.
而令人欣喜的是他们并没有给人以无技术的模板将挪威之声复制的丑陋感,就像用并不漂亮诗意的英文写出的歌词并不影响情感的表达也不显做作.这是世界各个角落里的人都能读懂的生活的心曲,而不是无人理会的姿态般的中国特色.
但是专辑出产标签上的中国大陆还是对我的论点产生了影响,所以我不会拿它与Labrador或是Siesta的产品相比,而是和我们周围那些什么态度都有就是对音符本身没有态度,一无所求的乐队相比.