容祖儿《Close Up》之下是完美无瑕还是千疮百孔
Close Up | 容祖儿
EEG
评分:66
年头锐意求新的改变似乎未为大众所喜,不容有失,迅即洗净《Ten Most Wanted》的铅华,从形象到歌曲及演唱风格一并反璞归真,以《情歌的情歌》续回《世上只有》和《明日恩典》大卖温情的路线,而新碟第一主打《华丽邂逅》亦以甜蜜温馨接连,可惜在电台强行热播三个多月之後,还是回响不大,更为容祖儿在K后之名再多添一个蟹后的绰号。
那麽《Close Up》之下是好或坏?
如果你爱容祖儿,那怕是显微镜下皮肤的大特写,也可如天文望远镜内的星空一样美丽。《心花怒放》作序幕,同是快歌,开扬热闹欢畅之馀又没有过往《隆重登场》和《越唱越强》的霸气,《爱一个上一课》有着《痛爱》式的惨情,歌词煞食,预料之内的必煲K歌。《摇摇摇》时光倒流十多年,竟然摆着一片林忆莲早期爽直的风采。由王双骏主理的《喜喜》再玩复古电子,偏锋创新不及范晓萱所写的《跟珍芳达做健身操》,但来得平易近人,应该更合祖迷心意,像《如果睡袍太少布》放松随心的演绎,非常舒服的一曲又带点挑逗,与《蒸馏》一样为容祖儿以前较少触及的风格。好物沉归底,最大的惊喜莫过於埋尾的《黄色大门》,黄伟文的词果然高人几班,轻轻几笔,便流丽地展现了意象奇特的魔幻童话感觉,单单伴以梦幻的钢琴之下,凡人都可当成空想家。
如果你讨厌她,素颜也可看成为病容一张,平凡是过错,变或不变一样有罪。蓝奕邦写的《爱一个上一课》在祖腔之下忽地俗不可耐,《伤神》则完全失去了王菀之曲风那一惯叫人感伤的神韵,《如果睡袍太少布》的演唱不比刘美君性感,而《黄色大门》的幻想世界更应该由《寻找独角兽》的薛凯琪打开才是。所以《Be True》及《卸妆》的平淡便会纳入闷歌一类。
其实同是人脸一张,何来完美无瑕或是千疮百孔?最以平常心对待,大碟的主题,如果有的话,也不过是要呈现其真实的一面,当然,所谓的真实也可以化妆的一种。
首选:黄色大门
EEG
评分:66
那麽《Close Up》之下是好或坏?
首选:黄色大门