只勇敢一点点
曾和朋友约定写写对歌的感受,但一直无法下笔,因为不知道从何开始、由谁而起?直到碰到了他!!
《努力活着》
小虫是我很喜欢的一位制作人,虽然现在的他已经快被商业淹没。钢琴作为演绎工具贯穿始终,但并没有把赵传的嗓音而掩盖。现在的情歌总爱把伤感当空气一般泛滥,把眼泪做道具,失恋比比皆是。但在这首歌里,赵传用他略带沙哑的声音告诉你生活的心情,简单而又坚定。就象歌中唱到:“很认真改变自己努力活着!”刘沁的温柔浅唱与之横竖交错构成一张网——俘虏你心的网!
《勇敢一点》
袁惟仁为那英打造的各式情歌让大陆的朋友认识了他,但这首经典歌曲让我更加欣赏他!简单、干净的吉他伴奏完成了第一小节的平白铺述,大、小提琴的加入将感情升华到另一个高度,混音的出现将歌者的坚定立场表现无遗,高潮的迭起让听众为赵传的决心而动容,最后的呐喊将歌者的勇气宣泄淋漓,也为整首歌做了最完美的结束!
《老想你》
特别喜欢前奏SOLO和吉他的拨扫方式。每次听到这样的background我就会不自禁的随着空扫起眩来:)早就听说江建民是台湾吉他王,这次看来真是名不虚传。说了这么些细节,其实整首的歌词更是让我将喜欢小虫的理由又加深了点。不管是为小齐还是赵传写歌,小虫的填词总是希望以最直白的话语将听者的新收服。虽然这样的风格曾一度让林夕的婉约所取代,但他仍是很棒的诠释手法,或许这样更帖合赵传外形也说不定哦:)
《我没有钱》
最适合现代Q一代年轻人
《深海》
想提及的是它的敲击配乐,总让我有种想立刻找个东东来敲打的冲动。
许常德的词总是在最关键处给你蓦然回首的感触——这样的体会应该在许如云的歌里更表露无遗——“谁不想一旦付出就要精彩!”象个绝句替我说出一直深藏心中的话。
《小孩》
天,终于明白爱极这张碟的原因:所有喜爱的创作人都聚集在此——小虫、许常德、姚谦、袁惟仁、十方、娃娃、李宗盛、齐秦、涂惠元、江建民、刘天健。。。。。。。这么多优秀的制作人打造一张唱碟,不爱也难!
只想说说歌词的美丽:我从梦中醒来,总要努力调整心态,因为生活苍白得比心更快。。。。每个人都计算着未来。。。。。。。
如此的感触你应该也很熟悉吧!
《变色鱼》
这首应该是娃娃创作的歌中少有几首曲风轻快的作品。
《我很丑,可是我很温柔》
今天才知道听了这么久的歌,曲作者居然是另一个我爱——齐秦!
《我终于失去了你》
据说这是赵传前女友出事后所创作的歌,其中感触应该是他心声吧
《要我怎么说出口》、《我的心好乱》、《我是一只小小鸟》。。。。。。虽然很痛恨新歌加精选的出碟方式,但这次却毫无异议。也许只因为他是赵传!一个平凡小任务的丰富内心,一株荒漠强韧的仙人掌!!
《努力活着》
《勇敢一点》
《老想你》
《我没有钱》
最适合现代Q一代年轻人
《深海》
《小孩》
如此的感触你应该也很熟悉吧!
《变色鱼》
这首应该是娃娃创作的歌中少有几首曲风轻快的作品。
《我很丑,可是我很温柔》
今天才知道听了这么久的歌,曲作者居然是另一个我爱——齐秦!
《我终于失去了你》
据说这是赵传前女友出事后所创作的歌,其中感触应该是他心声吧