一半女生一半女人
接过这张的封面,念着标题“我们相爱6年”,有种难言的激动,不是来自对音乐本身的喜爱,更无关对这对以双生儿命名组合的追捧。
只是因为曾经在某个装熟的年龄,被她们肆无忌惮的扮嫩打动过。两件颜色鲜艳的T恤,看不出牌子,穿得放肆,简单,好看,生动,在港台浮躁不得的空气中,她们玩的虽然依旧还是肤浅浮躁,但是并没有任何造作的绯闻,和另类的举止,不冒充才女,不假装清纯,仿佛能让其他明星占一席之地的形容词都用不到她们的身上,却组合拼凑出了她们的成功。
好像她们令人喜欢,大家却都讲不出理由,也舍不得嫌弃她们什么场面都去串串的小小恶俗。任由着她们靠一静一动的,骄傲的孩子气的笑容就在这个窒息的娱乐圈,游戏了6年。
关于钟欣铜,有时候只愿谈谈她的轮廓姣美,即便是这一点,也是受些男性朋友的启发,凭心说,实在捕捉不了她的特质,觉得就算当初应着小朱茵的美名出道,现在也看不到曾经的朱茵的性感魅力,在她身上只有淡淡的怯气,像是一直都在心神不宁地徘徊着:到底是留在娱乐圈还是回家做妈妈的乖女儿。
阿Sa的动静相宜,显然比较适宜留在多变的娱乐世界,她的有着天蝎座的心思,用娇气讨好的表情滑在尖峰的缝隙,好像没有人会和她计较美色,金钱,身段,智慧和市场。她只是柴柴的一张红心Q,没有锋芒,没有恶习的普通女孩,用快乐哄哄对面的路人,叫人喜欢上她。
唱片发得出奇的多,伍乐城像回家教女儿弹钢琴一样,专注且贴心地为她们写着曲子,难怪《下一站天后》变得那么孝顺,价值足以报效为之付出心力的“父亲”。
零七年初,他又为女儿6岁的生日,打造了纪念的CD,“我们相爱6年”。这名字比前面的专辑简单整齐,更像父亲教诲的着落,而封面的两个小女人,也好像以去年《一半女生》宣誓独立长大的新颜出镜,一半女生一半女人。