emery
光是唱片名字就搜索了我半天,因为网络上比较多见的并不是这张,也可能它对中国乐迷来说,周边了一点。而我自是很喜欢这张专辑。我们把它叫做,气势恢弘的流行乐。
emery的小emo有点跨越传统,跟市面上的女里女气的整体色调有那么一些区别,以至于市面上的评论依然停留在朋克乐队上。我不懂音乐方面庞大体系的知识,只是在木板桌子上面静静地写下了几句歌词,然后左右来回地赏玩,陶醉其间。
仿佛回到了高中时代,那些小男孩牵着小女孩的手的年代,叙事诗把咆哮精简到足以躲藏在爱情的背面,一种人的性格,只有在一种特定的场合才能够窥探。emery的故事,是一男孩成长为男人的过程。我不知道为什么持有这样的认识,爆发的时刻,应该被精心准备。
专辑里面有的时候吉他和钢琴配合起来的声音很好听,可以让我飘到了天上。