每个人都有好听的歌
每个歌手都有好听的歌。就像每个女孩都有好看的时候。
偶然听到一首张震岳的《在凌晨》。耳朵完全被惊艳。
歌曲的配器简单,但不粗糙。只有吉他和鼓而已。前奏有些听不出音效来的可爱小乐器。中段还有一长段张震岳的吉他SOLO,亦仅仅是简单的拨弄。并不炫技。这让我觉得安定踏实。
想不到整天一副痞子相的张震岳,也有如此干净温暖的声音。对他的印象总是痞痞的唱着“干妹妹”,在光怪陆离的酒吧欢场。
“忘不了你给我最当初的礼物,答应我陪我寻找我的梦想”仅仅是淡淡的叹息。情绪亦并不激烈。
每个人都有很多面。就像昨天看电视上有傻瓜记者冲姚明问“请问现在你受伤不能随球队打球,心情是不是很遗憾”。姚明回答:“其实人的心情在一段时间里是随时变化的,这一刻我觉得不能随球队打球而心急,下一刻又会认为着急也是没有用的不如享受现在的休息时间。”
看来姚明在USA,已经渐渐学着面对真实的自己。而不是用假大空的概念来架空自己的感受。
而我,也是年纪渐渐大了,才开始学着对自己坦诚。世界不是非黑即白。
就像我们不得不承认的:每个歌手都有好听的歌。每个人都有很多面。每一天都会有不同的心情。每个女孩都有美丽的一刻。
来自Delia的博客http://blog.sina.com.cn/u/53fd5baa010008ro
偶然听到一首张震岳的《在凌晨》。耳朵完全被惊艳。