唱歌的石康
事实上,自从宋柯变成了超女的评委、签下了LYC并让张亚东帮她做专辑之后,在我的心中太和麦田再也不能与摩登天空处在同一地位上了。
他们彻底从INDIE的舞台上退下,败给了摩登天空庞大的独立军团,其中包括新裤子、跳房子、牛奶@咖啡、果味VC(实在无法掩饰对『来自VC的礼物』这张专辑的狂热执迷)、声音碎片、D-MAN+MISS CHAN,以及神经质的棉棉。。。
在我的心中我伴着些许疙瘩的,把没有达达、朴树、麦田守望者的摩登天空,奉为中国独立音乐第一厂牌。
当然,也不能因为一个LYC和越来越搞不懂在想什么的宋柯和张亚东而否决掉他们。
虽然麦田守望者的新专辑『我们的世界』只有一首歌合我的胃口,朴树摔了腿自个的事都烦不过来唱片遥遥无期,达达消失于人世间已快两年,周迅成了影后,因为同一部电影周旋了两年的个大颁奖典礼,唯一的闲暇还要让男朋友鼓捣她的造型。
但是只要他们一唱起歌来,那份感觉总是逃不过,专属于中国内地独立英伦摇滚乐队,如同世界瞬间被灰色的迷雾浸噬,湿气从脚跟蔓延至全身,就是石康小说里的感觉,永远年轻,永远孤独,永远颓靡,永远在失去,永远在旅途中。
这就是我的,唱歌的石康们。
这就是我的,唱歌的石康们。