你是谁的童话

光良的童话,好像是一首蛮出名的歌。 之所以说它出名,是因为我这个中年男人居然也知道。
关于童话的童话, 跳出了一个很又意思的命题。
“你是谁的童话?”
大概首先, 你应该是你父母的童话, 因为他们在你身上寄托了太多的幻想。
然后你的一生,又杯寄托了无数的童话角色。 一个好的学生;一个好的职员;一个好的爱人,等等。
为什么是童话呢, 因为上帝给的你,只有一双手,和很有限的时间空间, 而大家的想象力都很发达, 都给你了无限的希望。 所有命中注定, 你不可能让所有赋予你童话角色的人完全的满意。
“你在看窗户外面的人,窗户外面的人在看你”
我们每个人都不得不生活在别人的童话里, 别人也生活在我们的童话里, 生命在不停的期待和失落中前进。
所以,要想过的开心点, 请努力降低你对别人的期望值,也想办法降低别人对你的期望值。 这样,你的生活就会惊喜不断。
不管什么时候, 虽然你只是一个人, 在你的童话里,你却是无所不能的上帝。 让你童话故事里的人都快乐起来, 是你思维王国中上帝的使命。
关于童话的童话, 跳出了一个很又意思的命题。
“你是谁的童话?”
“你在看窗户外面的人,窗户外面的人在看你”