皇后腾飞至关重要的一张专辑!相当经典!

仅我个人感觉,QueenII绝对是展现Freddie Mercury内心情感和他那绝美声线的一张专辑:蹊跷、美妙、疯狂、悲伤。
整张专辑浑然一体,与其说是11首歌,不如说是一大组歌。尤其从The Fairy Feller's Master-Stroke开始到Funny How Love Is四首,连贯性极强。在此之前,这种专辑手法在The Beatles和Pink Floyd的作品中都有出现。尽管不是创新,但仍会给人惊艳的感觉。
我想会让人惊艳,多半是因为Freddie时而阳刚气十足,有时而媚气十足的声音。真的,尤其是The Fairy Feller's Master-Stroke这首。当时给我一同学听,她竟然以为是一男一女对唱的!但这首歌的歌词写得很古怪,让人捉摸不透是什么意思。
最后的Seven Seas of Rhye更是将QueenI中的伴奏版本重新演绎成一首经典。
推荐歌曲:全碟
推荐歌曲:全碟