梦里飞花。梦醒繁华落尽。
一路听着Angela。
从听见月光开始爱上Angela的声音。
总觉得是倔强的声音。有战斗力的声音。
每年都在期盼她的专辑。买她的专辑已经变成了一种习惯。喜欢拿在手里的那种质感。却渐渐疏远了专辑的内容。
昨天拿到快递送来的CD。习惯的导入IPOD。循环。一遍又一遍。听不出什么感觉。连歌名都记不得。更别说那些调调。只觉得每首歌都似曾相识,但是又没以前的上口。失望。
并不是说那些在KTV大热的歌曲就是好歌。口水而已。不过要是只是一直重复自己。没有突破。质量反而有所下降的歌曲就是失败之作。
或许唱片公司觉得Angela可以开始卖钱,就有包装过度之嫌。说实话。从唱片预购之前的宣传文章内容开始,我就有点反感。说什么梦里花的典故。在我看来全部是扯淡。
而Angela本人在我看来也越来越浮躁。在我关注的有关她的所有的采访对白都是那么圆滑世故。看不到当初怯怯的小女生了。说不好这是进步还是造作。
当初的Over the rainbow,Journey,寓言等虽然本身非原创,但是却突出了Angela的独特的嗓音。美好如童话般。
当初的浮云让我开始享受独自启程的快感。勇敢的微笑面对困难。
当初的隐形的翅膀让我怀念曾经失败落寞的日子,身边来来回回的朋友。
都说美好的事物总是存在于记忆。让人恨不得活在过去。现实又不得不让人勇敢面对。
无法预测下一个Angela会是怎么样的形象出现。除了亮眼的精心包装的外表。我更期待Angela回归纯真,质朴的声音。毕竟一张充满了爱情欲望的专辑会让人头脑发胀,略显单薄。更希望听到立志,又或者关于亲情与友情的歌曲。
塞着耳机听着Angela的声音入睡。醒来的第一件事就是告诉某人:从今天起我不喜欢Angela了。专辑我以后也不买了。
某人说我善变。我说我憎恨Angela的千年不变。
从听见月光开始爱上Angela的声音。
总觉得是倔强的声音。有战斗力的声音。
当初的浮云让我开始享受独自启程的快感。勇敢的微笑面对困难。
某人说我善变。我说我憎恨Angela的千年不变。