忧伤而平静的死去

作为与"Damnation"同步制作的专辑,Deliverance所表现出的冰冷,愤怒,邪恶,阴暗,与Damnation的平和,悠然形成了鲜明的对比.
Deliverance是Opeth所有专辑中比较重型的一张了,每首歌几乎都可以让你把长发似电风扇般的甩起来,再加上主唱Mikael Akerfeldt死嗓与清音间自如的转换,这种感觉就像坐在过山车中,穿越在炼狱与天堂.
很喜欢Opeth的编曲.其实在这张专辑之后Opeth才有了一个固定的键盘手,之前全都是双吉他,贝斯,鼓,当然会有一些键盘乐器的衬托,但你会发现,Opeth那种狂躁与平和,风暴与宁静完美融合的乐曲,其实就是这么简单:吉他贝斯鼓.
Opeth还有一个特点,就是A\B\A式的乐曲结构.在残暴,重型的Riff之后,都会突然有一把Acoustic吉他悠然奏起,如清冽的泉水滴在滚荡的熔岩,如暴怒的大海回复到平静的模样,Mikael吟吟的浅唱,哀怨而绝望,你的心,也就随着他沉降...但是,安详总是短暂的,失真吉他与兽吼般的死嗓,在几分钟后重新君临天下,带给你最后的,绝望的一击,而你的心,已然坦荡.
Opeth,带着你,平静的死亡.
Opeth,带着你,平静的死亡.