James,我永远不会忘记
May your mind be wide open
May your heart beat strong
May your minds will be broken
By this heart-felt song
哼着这首Waltzing Along,这首的的确确触动我心灵的歌,忍不住向大家推荐这只伟大的乐队。
James,一个普普通通的名字,也并不像Oasis, Blur那样大红大紫,可是在我心中,这个名字和那些Britpop大牌一样,让我永远也无法忘记。忘记当初是怎么听到他们的歌了,只记得那张专辑叫Whiplash,封面上那个穿着黑色Bra的女人,并没有给我多大的希望,但是当我听到Waltzing Along这首歌时,我被深深得震撼了。
来自Manchester的James在很多情况下并没有被打上Britpop的标签,他们的音乐也不象诸多Britpop乐队那样的孤芳自赏,他们的曲风更加大气,主唱Tim Booth的声音也更加高亢,还有那丰富的器乐编排和新奇的声响效果,他们的旋律其实更加得取悦大众。听他们的歌,可以让你心中的阴霾一扫而空。“伟大的流行乐队”,这是他们自出道就定下的目标。但他们不是“伟大”,在我心中,他们是“巨星”!
请原谅我那贫乏的语言,无法将他们的音乐恰当地形容出来,还是请大家自己去听,去感受吧。最后要说的是,那首让我爱上James的Waltzing Along出自他们评价最低的一张专辑,所以这张Best of里面所有的歌曲,一定都会让你惊喜不断的。
May your heart beat strong
May your minds will be broken