渗透了我的耳朵,却没能渗透我的心灵

听朋友的推荐听了渗透的这第一张唱片,感觉怎么说呢,很不过瘾。
这个乐队很多东西都非常像metallica,可是在我看来,metallica最重要的核心却没能学到。听metallica的音乐很过瘾,无论是音乐还是其他什么别的,喜欢《fade to black》歌词的空虚感,喜欢《sad but ture》的压迫感,喜欢《until it sleep》......可是你让我喜欢渗透的什么?单纯喜欢他们的riff么,听了这么多年的重金属,我觉得音乐最重要的核心是感觉,而不是听这个riff多么nb,听吉他的solo多么动听,听这个鼓多么重、多么快,这些对音乐有帮助,但不是最重要的。学trash应该学精神,在技术达到的前提下。
也许是我对金属的感情,致使我对渗透乐队很失望,我希望他们能比现在优秀,能创造出真正的自己的trash,哪怕非常接近metallica。
草草写下这些,不能代表我的全部想法,只是把最深的印象说出来,我会支持现在的渗透,但不会一直支持下去,除非像我上面说的那样,他们达到了一个新的水平,不是指技术上的。