那年冬天,鼓声击中心灵

那年冬天,鼓声击中心灵
今天,武汉下了好大的雪,有些想家了。
那年,北方的冬天,冷得干燥而坚硬,不是一个适合抒情的天气,把imp550装上Phil的《Love Songs》,带上耳机,出门。
“We never talked about it, but I hear the blame was mine。I'd have called you up to say I'm sorry, but I wouldn't wanna waste your time”
最喜欢《Do You Remember》,总让我想起某个人,却忆不起其他,不过一个背影而已,与我渐行渐远,直至溶于黑暗。
武汉的冬天腻得很,像龟苓膏似的,黏糊糊,冷气贴在身上,不爽快。开始不觉得冷,最后却不知不觉的缩成了一团,这天气只适合猫在被窝里冬眠,听些暖暖的声音唱的暖暖的歌—Phil显然不属于这类。感受不同的歌,总要有不同的心境。Phil的歌适合冬天,不过是北方的那种,利索的鼓声和着北风,每一下都敲击着心灵。
“Cause I love you, but I can't take anymore。There's a look I can't describe in your eyes。We could try like we've tried before, but you keep on telling me those lies”
如同一本好的小说,一首好的情歌唱的多是无奈,,有的只是成熟的淡然,和回忆时难免的一丝悲伤,不过也仅此而已,没有自暴自弃,没有苦苦纠缠,有的只是如花美眷、似水流年的感慨,不过仍是仅此而已。
Phil唱摇滚起家。凡成功的摇滚乐队几乎都如此,开始的几张专辑后,抒情之作就渐渐多了起来。每个人都在成长,时间除了改变人之外,更会让很多沉淀下来,不管曾多么受人追捧,过于激昂的东西终是浮躁,慢慢的,他们会试着向音乐注入愤怒、咆哮和漠视之外的东西,例如温情。
Phil选出这么一套情歌集,是在纪念他的青春么?
“Do you remember ,tell me do you remember”
“如果你愿意,请记得我;如果你甘心,请忘了我”
遗忘有时比牢记更难,像是从心里抹去一块,疼,带着血,带着肉,模糊的一团,就那样被硬生生抹去。所以,有些人是不值得忘记的,姑且留在心里,任其滋长,也许会是一堆草,慢慢变黄,枯掉,不过倒也可能成了一束花,盛开在某个角落,香气弥漫于往昔。
Phil最著名的是他的鼓声,而坚实的鼓声也是我在第一次听《Another Day In Paradise》的时候,虽然不喜欢那歌,但却记住了这个其貌不扬的男人和他那特别的声音。他的声音素质很一般,尖锐而沙哑,不是十分入耳,但揉如岁月的沧桑后却变得别有一番滋味。哀而不伤,这是我对他的声音的总体评价。
“Through all of my life, inspite of all the pain.。You know people are funny sometimes, cause we just can't wait to get hurt again”
为何我不再与她重逢,难道她永远的藏进了回忆中?不知自己能否在有机会问她一句:“Do you remember?”
今天,武汉下了好大的雪,有些想家了。
Phil选出这么一套情歌集,是在纪念他的青春么?
“如果你愿意,请记得我;如果你甘心,请忘了我”