一个故事
整张专辑,我是超级的喜欢,因为喜欢,或者等以后全部理解之后可以每首歌都写一个感受。
尽管我是一个离乡人,离中文电视很远,离中文乐坛很远,可是我依然行遍我可以知道的唱片店,找这张让我心动的专辑。卖碟的店主好奇我对CD还那样固执的要求,我只是回答如果我可以听电脑我就不买cd了。
系罗,点解我要懵下懵下都去买cd,因为我想在小小的cd唱机边可以触摸整张专辑唱着的故事,或者我听得出来的故事带给我的心跳。
一个故事讲“在生存的压力与生命的尊严面前,她选择了生存的压力,因为她觉得渡过了生存的压力,必然会获得生命的尊严,然后到后来有一天,她听见杨千桦唱《她成功了他没有》,哭了,那句句歌词像把剪射入心里,像已经结痂的伤口再次开裂,依然血肉模糊。”
一个故事讲“有些时候,某些事情会突然让她想哭,可以却哭不出来,看着她住的小房子,她想离开,却发现无从收拾,然后每一次在他面前,她都很快乐,只因为她错过了他一次,就这样错过了一辈子。”
她们,都得到了理想,可是失去了爱的能力,冷漠,自私越来越让心里冷却,像很多杂物的房间因为本来的不应该存在或者搭配不当,依然让整个空间冷清。
如果你曾听说过了那样个故事,反思自己,想想自己的时候,要珍惜,要努力,也更要真诚,这样的旁观者清的劝说一点都不为过。
可是故事中央的男女主角,在故事里面永远都看不清。
当时间过去,那些只是一个故事,有一天给人唱和出来,会心应肺。
可是故事中央的男女主角,在故事里面永远都看不清。