奇妙的佛经,奇怪的齐豫

生命很无常,我与这个女子相遇居然是在佛经中。
我信我是个无神论者,我也信我的八字比较重。
原本不是我本意,只是遇见了,我对生活的态度也即刻显现出来。这个应该不能说是唱片了。我对信仰的好奇,使我不自觉会靠近这样一种自由言论。
我是在回家的路上听它的。我仔细听齐豫的发音,我的思绪也飘飘然了。想起路过城隍庙听到的颂经,那时也是觉得很好听,会多听会仔细听。我的经历断然不能告诉自己这些代表什么。许是恬静安然的气氛比较能感染我。齐豫的声音让我想到了观世音。呵呵。
也许在我经历世事后,听它会更加明白贴切,但在我年轻时遇见会不会更加感受这样的无常。
为什么说她奇怪,我仅仅觉得这次词能更加贴切的表达出我对这个女子的感觉。人间难得有齐豫,我很喜欢这样的说法。
而我也将继续遇见这些有着不同人生的人,靠近不同力量的信仰,借以来平复我充满奇怪的欲望和幻想。
我信我是个无神论者,我也信我的八字比较重。