简单,真诚的力量

当这个时代越来淡忘简单和真诚,却把这两个如此神圣化的词语当作噱头的时候,我们似乎也越来越漠视简单和真诚的力量。
生活中简单和真诚取而代之的是程式化,标准化,数字量化的式的标准。谁的唱片卖的好,谁的宣传砸钱多,谁的新闻多,那就自诩为天后?
这个简单的歌手一直植入在我的生活中,听她的歌曲比FAYE的更容易中毒。坚强,隐忍,干脆,不妥协。
当简单的配乐,和真诚的声音组合在一起的时候,用杨乃文最真诚的音乐的时候,我没有理由不相信这是一张完美的专辑。
一个近乎对音乐追求完美的歌者,我们只需要静静地聆听就足够了,情愿越少人知道她,将她的声音据为己有,如同爱一个人一般。
10年前的时候,当第一次听到这个声音的时候,就被打动了,10年后,依然自我,动听的声音。
无论是陈绮贞的歌曲,还是陈珊妮的作品,在她的演绎之下都有种凄绝之美,美得让人心碎。
不同于陈绮贞的小调忧伤,也不同于陈珊妮的随性感伤。
曾经一度以为这样的一个歌手要消失在我们的视线中,当她回来的时候,不仅仅是惊喜,而是得到了那种真诚和简单的力量,让我们更纯净得生活下去!
不同于陈绮贞的小调忧伤,也不同于陈珊妮的随性感伤。