对世间的离别深信不疑

第一次听杨乃文是很多年前的事情,《silence》的mv,旋即记住了这个女人,迷人,凌厉,穿着衬衫穿越人群——这并不是个多新奇的创意,但是我始终只爱她那一支
然后是《我给的爱》,依然是吝啬于表情,却一样那般迷人
再后来某个娱乐节目,只记得她一句“我也怕蟑螂阿,为什么不怕”,然则回想起来,模糊了她当场的表情,或许是微笑,或许不是
而她的确不是大红,也不多产,甚至懒于用*小众*作为标榜的噱头,于是每当遇到同样喜欢她,或者只是听过她的朋友,都让我那么高兴
若要深究歌词,她的,于我,隐约类似Garbage,我深爱的乐团,撕心裂肺,冷笑着流泪,或者她自己已经一言以蔽之:冷漠坚硬,离别相依,却也怕蟑螂
女人啊,女人啊,女人
==================================
还记得把Be in love听那么多遍,转眼还是别离,我不想钻进你的脑袋,我想看清我自己,有没有资格说遗憾
猜猜我曾多爱你,你,你,还有你
然后是《我给的爱》,依然是吝啬于表情,却一样那般迷人