坚硬质感卢巧音
喜欢卢巧音,是因为喜欢她的坚硬质感。
她的歌声里永远带着骄傲。爱情碎了,光脚踩过碎片,昂着头骄傲的继续前进。
《算数》。当初迷上她就是因为这首歌。
“随着季节变化开始想不起了你的眼神,来日你也赞叹我也会劫后重生”我喜欢这种充满希望的歌。坦然迎接失去,不让自己受苦。
《三角志》。很有意思的一首歌。
“就算她跟你有段情我也为你高兴,用第三者身份见证最不可靠是爱情。”站在第三者的角度看爱情:“外遇万千灿烂像繁星,”原来早已看不起爱情。
这首歌让我迷恋起卢巧音的声音,“嗓子里有股劲儿”。拿这首歌在宿舍反复循环为了普及Candy的时候,发现她不用假声,结结实实的高音,透着倔强。
《天佑我们》。特别注意了一下,林夕的词。
“天佑我们全赖背后还有勇字,谁亦会是谁的天使,自爱者都是摩西只要够坚持。”有了信仰,就会勇敢。
《落地开花》。
“从尘土中高贵地飞身躺下,无人救我都有沙抓住一把,曾这么英勇地爱上过他,逃落到泥地里一样优雅。”这四句,叫人着迷。
“谁要为了他在悬崖悬挂,绳不断我亦要挥剪割下。”喜欢这种恶狠狠的坚硬。
只是,在歌曲最后的最后,忍不住幽幽的叹了一句:“谁让他如垃圾手里火化。”其实,决绝只是因为太伤心。女人不是生来就这样尖利的。
《垃圾》。
“被世界遗弃不可怕,喜欢你有时还可怕。”听多她执拗的声音,再听这首,会觉得别样。
陈奕迅也唱过。只是他唱的要再哀伤再无望一点。
~~~~
第一次看到她,是在与王力宏合唱版本的《好心分手》的MV里。她的侧脸,冰凉的轮廓,不露悲喜的模样,是我喜欢的那种类型。
给朋友听了几首她的歌,朋友冷不防问了一句,卢巧音在大陆这边火么?我说不知道。
如她这般大概不是会大红大紫的那种。只是一旦爱上,便会深陷,沉迷。大抵足矣。
《算数》。当初迷上她就是因为这首歌。
《三角志》。很有意思的一首歌。
《天佑我们》。特别注意了一下,林夕的词。
《落地开花》。
《垃圾》。
陈奕迅也唱过。只是他唱的要再哀伤再无望一点。
~~~~