《为爱而生》抢先试听之么么首听感想记录~!
翘首企盼了快一个月的新专辑,终于在29日凌晨被好心人提前po到网上了。 终于开始听了~!纠结也好,崩溃也好,害怕也好,总归是要听的~!>"< 01.前传 很好的旋律。 02.为爱而生 很有末世的感觉,之前从10秒试听到60秒试听,再到5分钟电台完整版,整个都有《盛夏光年》的影子。复歌部分的旋律很漂亮,最后的转调也十分华丽。 歌词么,给包子打65分吧,如果盛夏光年能打90分的话。 03.天使 让我想起了陶喆的《Angle》,传达一种大爱的感觉,某一个人在引领歌者,走向天堂。 大家都说包子是热恋了,不然怎么写出这样的歌词。= = 04.我又初恋了 之前听电台版的时候我是完全崩溃。连“我爱你 你爱我”这样白烂的字眼都上来了,完全无语加暴走。包子阿,你即便是江郎才尽也好歹掩饰一下吧。= =||||| 话说“我又初恋了”是他们嘲笑冠佑的,写成歌了,感觉却完全烂俗。 现在听完整版的,感觉旋律和配器还是很不错的,就尽量无视歌词吧。 05.香水 很rock的感觉~!很有一二张专辑的感觉~!歌词则是完全听不清,只听到一句“爱是最美的香水”,又是白烂的歌词。包子难道你真的热恋了么~??!!!="= 听说曲调出自怪老大,果真很有《乱世浮生》的影子。 06.摩托车日记 吉他很好听~!依旧听不清歌词,希望不是情歌。不过这张专辑似乎就是情歌专辑。 终于听清一句“谁愿意和我一起写一个传说”“无法夺走我做梦的自由”。不错不错。五月天没有励志的歌曲怎么能叫五月天~! 07.最终要的小事 也是情歌。据说出自玛莎同学。有点《温柔》的感觉,但却不那么悲伤,也许,你们真的是沉浸在爱里了。 很温馨,很开阔,很适合幸福的人高声歌唱。也许演唱会的时候,可以作为ending也说不定。 08.快乐很伟大 “如果有梦就要爆发”貌似也是一首励志歌曲,和《终结孤单》有点像,但是更向上,更积极,则么感觉像春晚的某些歌曲。。。黑线Ing。。。。 09.忘词 依旧是情歌。很老的那个“见到爱的人就会忘词”的概念,写成歌。这种传达爱情感觉的歌是不是也太多了点,你们再来插一脚。无语。 10.宠上天 这个名说实话看上去就很纠结,我们纠结了一个多礼拜也多半是因为这个歌名。 结果却是写给朋友的一首歌,很不错,适合和死党一起去k房狂k。不错~! 11.米老鼠 开始还以为是儿歌。。。= =||||| 努力听歌词ing.... “因为我爱这孤独 以为自己不会迷路” 算是专辑中为数不多的悲情歌曲?不知道。。。。还要待到看到歌词本才能确定,但旋律绝对是不错的,有《知足》的影子。 12.一千个世纪 刚开始听觉得歌词好像和《晚安 地球人》的感觉有点相似。结果主题却是“我要每个轮回和你相遇”,“我要和你走过一千个世纪”。 严重怀疑包子在热恋。。。="= 搞什么搞~!!!! 13.胎音 开始了,很温馨。 结论:这首歌很温暖~!好像宝宝隔着妈妈的肚皮听外面的音乐,真舒服。五只到了三十而立的年龄阿。年纪到了,该为人父了,那种看到宝宝时温柔的目光,任何人看了都会心动吧。 好了,全部听完了。 总结: 小烟说这简直是情歌大联播,我同意。但是又觉得,这些歌曲,真的很适合《为爱而生》这个名字。之前一直矛盾,崩溃,觉得他们是不是江郎才尽了,怎么会钟情于芭乐情歌,现在想清楚了,你怎么可以要求三十多岁的男人继续叛逆,那样的男人,应该不是成熟、负责的男人吧。那样的男人,应该不是我们喜欢的五只吧。所以有人说他们不摇滚了,向大众妥协了,江郎才尽了,怎样说都好,我只是觉得,他们有了他们这个年龄应该有的感情,他们做了在他们这个年龄应该做的事情,说出了他们这个年龄应该说出的话。我很替他们高兴。 如果可能的话,我想问他们,你们心中期望自己做的好音乐应该是什么样的? 是表达自己想法的?是劝诱世人的?是发泄不满的?还是什么? 用音乐和世界沟通。 我想这张专辑,就是目前他们心目中的好音乐。他们唱出了他们现在想说的话。这很好。 给这张专辑打75分,四颗星。