Superman的R&B世界
这次发新专辑感觉快了点,不过从唱片文案得知他这次的录音配唱比以前快很多,除了一首很抒情的“保护你”录了超过两小时外,其他的歌都在两个小时内完成,据说是他对自己更有自信了,因为上一张专辑得到了很多歌迷的肯定。
说真的,其实我以前没想到曹格会红的,第一次听他的歌,很喜欢,觉得很有实力,有点当初听到林子良的感觉。可是,林子良那么有实力的R&B猛男都红不了,曹格一样是有实力的R&B猛男,长得也不够偶像,应该也红不了吧。可是后来他还是红了,而且今年还一发不可收拾,成了女歌手们争相邀约合唱的对象,弄出来的歌还都很红,没错,就是“i still believe”和“梁山伯与茱丽叶”。。。KTV最受欢迎的两首男女对唱曲啊!
草草听了一下新专辑,觉得还算可以,虽然制作期很短但质量不算太差,但也没有当初我强力PROMO的第一张专辑好(在华纳时候发的那张,参见这里:http://double-y.com/?p=58)
同名主打“SUPERMAN”感觉一般,这种所谓的轻快的曲风的歌听了真是没什么感觉,更不用和上张那首超屌的“SUPERWOMAN”比了,没得比!
第二首“两只恋人”,满可爱的一首,我敢保证所有的女生听了肯定都会喜欢这首歌,副歌采用了两只老虎的段子,改成“两只恋人”。可是,这首感觉太像那个JJ林俊杰,如果没说是曹格唱的,大部分人听了肯定以为是林俊杰的新歌。。。汗。。。
第三首“GRILFRIEND”,前奏和编曲很像他写给王心凌的那首“睫毛弯弯”。算是首普通的中板R&B吧。
第四首,“背叛”,这首估计会是整张专辑最受欢迎的歌了,因为真的是很好听。整张专辑最强大最感动的一首抒情曲,强力推荐啊!!
第五首,“你是我的宝贝”,中快板的R&B歌曲,开头以欧美R&B歌曲MV常用的打电话桥段,先来个电话对白,然后唱情歌给电话那头的女生听,不知道这首会不会拍MV,还满想看的。另外,这首歌有点林子良上身的感觉,真的好像,唱腔和FLOW还有那个林子良的招牌“虎”的声音。。。看来华语R&B实力男都是这个样。
第六首,“3 7 20 1”,完全是曹格玩音乐的成品了。FUNK+JAZZ,开头有点像陈奕迅的“谢谢侬”,副歌片段又很像香港歌手侧田在《恋爱初歌》里面和伙伴在录音室录的那首英文歌。整首歌弥漫着一股复古爵士的即兴感,不知道他现场演唱这首歌的时候会不会像美国黑人那样狂放的喊着"COME ON"~~~!
第七首,“保护你”,个人非常喜欢的一首抒情R&B,可以媲美“背叛”的一首。有点怀旧的唱腔,VERY VERY VERY URBAN AND SOULFUL啊!!!!整张专辑我的最爱曲目!
第八首,“爱到底”,很搞怪的一首快歌,后面还有BEATBOX,不过不是很喜欢,是整张专辑我唯一会想SKIP掉的一首歌。
第九首,“我的甜蜜蜜”,据说是改编自印尼的民谣,可是,“甜蜜蜜”三个字还是会让人联想到中国版的经典“甜蜜蜜”,恩,副歌的确是用那首改编的。和“两只恋人”一样是首很可爱的改编R&B曲目,这首歌里我们可以见识到曹格丰富的转音!
最后一首,“天使妒忌的生活”,还是动人的抒情R&B,非常适合在晚上听,最喜欢里面那两句“LOVE IS A BEAUTIFUL THING”、“LOVE IS A WONDERFUL THING”~~~~听到的瞬间有种酥麻的感觉~~~!
写完10首歌的简评的同时,我也把这十首又反复听了很多遍,得出来的结果是,其实这张也不比开头讲的第一张差啊哈哈!看来好音乐是越听越耐听的!
所以,真诚为大家推荐,曹格2006末最新专辑《SUPERMAN》!!!
注:本文来自http://www.double-y.com ,如有转载请注明出处!
顺便宣传一下,请大家加入曹格小组:http://www.douban.com/group/caoge/