2006
在这个永恒的冬夜,清角吹寒,我躺在板床上,双目死死地盯着黑暗中的某一点.我的身,我的脑,我的心,在倒海翻江.
其实,我是闭着双眼的,但这与睁开眼睛凝视在这个时刻无甚区别.这正像我看上去好象在瑟瑟发抖,实际我内心如火一般焚煮着,是它给予了我温暖.不间断地给予我神经末梢以振聋发聩的亢奋,不间断的让我血涌上头.
我知道自己又一次中毒了.
这是暌违已久的新毒,不知何日可以消解?
在以往的听觉生涯中,只有My Bloody Valentine的Loveless和Slowdive的Souvlaki让我曾经身受如此毒害,血液中的毒素至今仍未清脱,仍令我不时的不堪自拔.
但它们没有入选改变我的专辑之列.
这并不矛盾,它们并不能改变我对寰宇的认知,因为它们本身就像是我的呐喊,它是真正的我的代言.就像现在的这张Songs To Sing In A & E,我将iPod声音旋到最大,一瞬间,那噪音墙,那丝绸一般质感的男音和我融为一体.
只因为我对这样的似水,这样的声波,这样的孤郁,这样的柔丽,这样的迷离,从来不设防,纵使它千百次的在我的血脉淋巴兴风作浪,我的抗体也不会对它们有一拳记忆的回击.
也许是因为他们骨子里有Slowdive的血脉,再加上声波独到的质感.我只有沉溺,并无催眠和眩晕,而且还有Smile中的吉他嘶嚎.在听14分钟的Never Alone时,我有Forever Alone的错觉~只因为它向似无休止的演奏下去,Till the end of the time!
感谢世界,让我在这个我想要从我生命之历中剜去的2006年尽头,为我带来这一切,而且是直接打进了我的心窝.
至此,我的年度专辑终于出炉!
我的2006,就是它了~它概括了我2006的一切.
附:曾经的受毒经历:http://www.douban.com/doulist/23879/
我知道自己又一次中毒了.
这是暌违已久的新毒,不知何日可以消解?
但它们没有入选改变我的专辑之列.
至此,我的年度专辑终于出炉!
我的2006,就是它了~它概括了我2006的一切.