今天天晴
今天是个晴天,已经是连续两天天晴了。
我睡觉的时候不喜欢把窗帘全部拉上,总是要留出一扇窗,早上一睁开眼就可以看到天晴,下雨或者是下雪和阴天。这样可以在起床前就想好今天要穿什么样的衣服,一整天的心情也随之开始。天晴的时候我就会早早的起床,带着我的狗狗牛顿出去晨跑一会儿,下雨的时候我就会赖一会儿床,换上深色的防水的衣物和鞋子,阴天的时候我会穿上鲜艳的风衣,淡淡的描好眉眼,把嘴唇涂得红嘟嘟的,努力不让自己多愁善感胡思乱想。
今天是个晴天,一个很灿烂很灿烂的周末的情天。牛顿一向起得比我晚,我在床上多躺了一会儿,它在我的千呼万唤终于睁开眼瞥了我一下,待我起床一拿起它的脖圈,它就精神百倍的蹦蹦跳跳跟着我出门了。走到楼顶,发现有一张物管贴的告示:“请各位养狗的住户不要再带狗到顶楼去大小便,否则我们将采取措施。”牛顿现在三急,管不那许多了。物管真是有种族歧视,为什么单单禁止狗,楼顶上明明还有鸟屎,猫尿,哼。不过没关系,我不跟他们计较。
晨溜回来,我打算洗个澡。我用上了刚买的契尔氏洗发水,沐浴露,享受着好莱坞影星的待遇。水温不是很稳时而有些烫时而有些凉。头发没有吹干,水滴在我赤裸的皮肤上冰得我打了个激灵。站在阳光中我一件一件穿上衣衫,衣衫上也染上了灿烂的颜色,这种颜色也映上了我的面容,与餐桌上的蛋糕有同一种光辉。
打开CD,放一首适合阳光的歌,我选了诺拉琼斯。声音很柔软,也是暖暖的,期间有小小的杂音,也不那么讨厌,可能是激光头上沉积了一些可爱的灰尘。我打算出门去买一个更可爱的CD清洗碟。
去定王台买碟是一件很意思的事情,那里离我的住所仅二十分钟步行的路,熟识的“乐典”店主可以偶尔让我更换我不喜欢或者效果不好的DVD,最重要的是我可以带上我的牛顿一起出门。这个过程中,我不是孤独的,牛顿也不是孤独的。透过深色的大框墨镜,阳光变成了咖啡的颜色,散发着淡淡的香气。牛顿的回头率比我高,它不在意看它的是帅哥还是靓女,它专心致志的为路边每一棵树奉上它自制的饮料。很多我想要买的碟都没有,但是这也很好,这样我下次还可以再来。
回到家发现清洗碟是专用来洗VCD和DVD机的,我不知道它能不能洗CD,我就是想在这个晴朗的周末用洗VCD机的清洗碟洗一下CD机,是一件多么有趣的事情。说明书上说清洗完毕后如果VCD能播放优美的画面,证明已经干净了。我听着我的CD机沙沙的响了二十多分钟,我脑海中出现了阳光中的田野,棕色的斗牛犬牛顿和黑白相间的串串狗海盗在金色的麦浪间嬉戏,那是我梦中最美的画面。我便认为已经清洗完毕了。继续放我的诺拉琼斯,果然更优美,更温暖,更清晰的温暖。
午餐很愉快,餐厅环境不错,到餐台去取自己想吃的食物。由于感冒,我的食欲不太好,,直观的视觉效果和浓郁的饭菜香味让我很容易分辨想吃或是不想吃,各取各需,也不浪费。特色小吃的味道并不那么正宗,但不失可口。当然还有适合一起共餐的人。
午后的阳光是所有阳光中最有威力的。它的魅力我不能抵抗,我在它的热情中融化,我只能无力的躺在床上,像一块德芙巧克力,慢慢的被晒软,甜腻腻的。当然,还有继续播放的诺拉琼斯,午后阳光一般的嗓音。牛顿肚皮朝上躺在它的橙色小窝里,有时睁开眼看看我,在阳光中散发着它的体味,一种原始的兽性的气息。
待这张诺拉琼斯播放完毕之后,阳光也有些疲倦了,微凉。窗外的街道上挤满了归家的车辆,里面的人风尘仆仆,归心似箭,还有家中望穿秋水娇妻。城市的高楼在充满灰尘的空气里像一座座墓碑,我也在我的温暖而安全的墓穴里,为牛顿穿上小夹袄。
一切都如此美好。今天天晴。
一切都如此美好。今天天晴。