纯洁的德国男声
想上网查一下他的资料,结果出乎意料的是百度跳出116000跳搜索结果,感叹一下原来这个来自德国的“英国”人在中国有如此高的知名度。
其实,要不是在学校嫌来无事,把翻过的杂志再拿出来仔仔细细的啃了一遍,还真就把关于他新专集《I'll Be A Virgin, I'll Be A Mountain》的介绍给漏了,然后就是上网一阵搜寻,还算顺利的就下到了他所有的四张专集,但却是先从最新的一张开始听的,这是一张适合在冬天听的专集,第一首《Snow white》是一首没有前奏的歌,有趣的开场,简单的吉他弹唱,通透的假声,一下子吸引了我的注意,惊喜在第四首《Velvet Son》,hecker居然屏弃了惯用假声,拿他的原声来小试牛刀,或许这正好迎合了专集名所表达的两面性吧,纯洁而坚毅,而接下来的《Silly Lily, Funny Bunny》更是一首难得的快歌,意外的事,他在处理快歌时也如此的驾轻就熟,之后便是主打歌《I'll Be A Virgin, I'll Be A Mountain》,这是一首典型的MA式民谣,忧郁敏感又不乏神经质的唱腔和恰到好处的钢琴伴奏,可以说整张专集相比过去的三张来说,编曲上更趋于简单化了,去除了以往大量使用的低保真效的音墙和大段的乐器独奏,也限制了他所擅长的电音的运用,还整张专集以自然的状态。其实从技术层面去描述hecker的音乐,那将使你无法真正感受他歌曲细腻情感,而这位拥有纯净面庞,克制而迷人,忧郁而冰冷的德国人最能打动人的便是他感性的音乐,缓慢而忧伤,沉重而动人,将所有的一切都回归到最原始的起点,纯洁的深入人心,纯洁的无法描绘。