Lou Reed in the 80s

一直特别想听Lou Reed在80年代的现场。想听他在现场演奏新歌,想听80年代“机甲战士”般的音色。
似乎意大利人很喜欢Lou啊,在Google里的"搜索趋势"显示,意大利搜索"Lou Reed"的频率是最高的。
<Live in Italy>这个现场没几首新歌,尽是老歌,Sweet Jane、 Waiting for My Man,他都唱过几千次了吧。不过,它们是时唱而时新的。特别是最近我英语水平略有提高,听起来又不一样了。
还是有几首新歌的,Martial Law、Betrayed、Waves of Fear、Average Guy,我心满意足了。
这个现场原来看过视频的,里面的吉他手Robert Quine,一胖乎乎的秃子,弹Solo用的效果很奇怪,音符是一串一串出来的,特好玩。Lou也开始在一首歌(好像是Sister Ray)里玩起了"即兴噪音吉他Solo"。这个在后来的20年里被他发扬光大了。
感觉他们这帮人弹和弦,既错乱又有Blues的感觉,两把吉他夹杂在一起。就是Sweet Jane这样简单的歌,要我来弹的话,还得小心翼翼,生怕按错了位置,乱了节奏。要在节奏吉他里随意的加点Blues味道的变化,不简单啊~~
后来我还试了试Martial Law里边的D7#9,怎么也弹不象...