他撇下我自顾自的老了
我爱suede,我爱Brett Anderson的喉咙,他让我如痴如醉。乐评人对suede的新专辑一直都是贬多余褒,他们一直都留在过去对suede的记忆中,他们说suede已经瓜熟蒂落,洗尽铅华,年轻时的恶习已改正,但年轻时的妖媚、激情、放荡不羁、令人无法把持的才华也随着时光流逝,他们沉浸于年轻时的suede无法自拔,所以不能接受个个都熟透的suede。 但我不在乎,我之只爱他的喉咙,他依然颓废地唱着健康的歌,他已经戒毒,但依然萎靡不振,我承认他们已开始向商业靠拢,但他依然用非商业的喉咙唱着商业的歌,我不管他是否改邪归正或还是那个堕落浪子,我只爱他的喉咙,我顾不了那么多,无法考虑繁多的枝枝叶叶,正因为我心醉于他,所以便管不了那么多。 这个晚上我听着他们的歌,思绪七零八落,四散纷飞,我无法把它们召集在一起,它们散得太开,飘得太远,我无能为力,任它们四处撒网,漫无边际。有时候我想这未尝不是种安慰,这样我便不在紧张,不再紧绷神经,我会暂时忘记自己一些失败可笑的经历,忘记害怕,忘记羞愧,忘记孤独的自己所显示的无地自容。他们在黑暗中倾听我的沉默,并给我安慰,他们让我忘记除了他们歌声以外的任何东西,这样的交流常会出现奇妙的效果,比如让我面无表情的毫不感觉悲伤的流泪,仿佛眼泪只是一个龙套,是友情出演,我感觉自己真正的孑然一身了,无牵无挂,无喜无忧。 可是suede老了,我依然年轻着,我所得到的安慰也只是一瞬,当我从中摆脱,现实就会像潮水般围堵我的四周,我孤伶伶地被围困着,无处呼救,即使呼救也不会有回应。我会流泪,但这一次一定是因为悲伤。