阴天,怀念盛夏

阴冷的空气宣告了冬天的第一场浓雾的降临,我笑,夹杂着一丝甜腥,在马路上乱串,朝着801。裹紧了CC的灰色长毛衣,London现在也是这个天气吧,想念瘦瘦的她。阴冷让人怀念夏天,记忆的最后,只剩我们都会哼着的那个旋律,[intro] back to...重返那年盛夏的序曲。
五月,我 和 你。第一次,一起迎接夏天。
连北方的海都特别蓝,你 和 我,仰躺在沙滩,阳光在睫毛上调皮着,痒痒的不刺眼。抬起胳膊,撑开五指,我是大手,你是小手,嗤嗤地笑着,指缝间金色多么迷人。
绿园的午后,你身上有淡淡的香味,只属于你,我中了毒,连呼吸都变得贪婪,懒懒地枕着你,炎热如潮水从身后瞬间褪去。知了在歌唱,日子的平淡,我闭上双眼,愿意这样沉睡,过这一辈子。在空气还没有微凉的时候,你依然暖着我的手。。。
再给我一辆南瓜马车,奔向那样的夏夜,月光可以晒干了眼泪,那一个人,爱我,将我的手紧握,抱紧我,吻我,爱,别走。。。
梦里的盛夏光年,不再有人明白。剩下的自己,冰冷的手温暖不了我的脸。
阿宝说回去尽完义务后要辞职,我说,你去做职业摄影师吧,轻松猜到她的梦想。然后想,我的呢?恩,突然很想开一家书店,尽管我读过的书很有限。书店有两层,一楼程开放式,给人充分阅读的自由和空间和轻轻音乐。二楼会有一个阳光充足的角落,飘出浓浓的咖啡香,软得让人陷到海底的沙发,小圆桌,绿色盆栽,享用咖啡可以免费阅读店里的任何书籍,整个二楼都会沉溺在淡淡的书墨混杂着咖啡的香气中。一楼的楼梯拐角处,有那家“杂七杂八”杂货铺,贩售世界各地的可爱和幸福小物,我想亲手做记事本了,封面是涂鸦的版画,内页是泛着淡淡香味的奶黄色,或者纯白,像你一样的纯白。三楼是阿宝的摄影工作室,还有种满绿色植物的天台,就是那个静静等待秘密花园。养猫么,恩。郑重他们家的酒吧开在了相邻的街上,依然醉生梦死。街尾还有妈妈开的餐馆,有外婆煲的汤,和最正宗的双皮奶,阿宝跳起来说还要有牛杂,我和和地说好,还给你卖烧烤。她心满意足了,说听着都感动,我说再加上旁边有斗斗开的南宁醒醒+凉茶吧,哈哈哈哈,再来一阵痴笑。两个做着白日梦的可爱傻瓜,一个在雪开始融化的Kelowna,一个在厚厚的灰土都掩盖不了金色野心的CBD。
这个真是我的梦想吧,惹得一个没单的下午都在忍不住地仔细构想。恩,回去那个温热的南方城市,没有你的城市。努力地生活,和朋友们在一起,我会有足够的力气。老婆说青春时悠闲是种折刹,得不到任何成长。和和,再往细了想,如果这就是我的梦想,实现它的阶梯,脑子开始飞转到了融资计划书,学做咖啡挑豆子,学运营,如何开始在书圈打混,积攒人气,甚至该找谁名单都已经历历在目。。。在这个股票增长率排到了华尔街第二的公司没白待了。。。回神过来,承诺的project还一笔没动。。。一个永远缺乏行动力的胖子。
请着《小情歌》,想起碧玺说,厨子喜欢瘦子,心疼,想给瘦子做最美味的。这是一首简单的小情歌,我想我很适合,当一个简单的歌颂者,《厨子的故事》始终是故事,当晶莹月飘过二十四桥,人事已非。室友有应酬,想做饭,也没有人吃了。饿着好吧,省得减肥空成了一句口号,虽然已经口号很久了:P
五月,我 和 你。第一次,一起迎接夏天。