久违的熟悉
第一次听Shania Twain的歌,是1999年的那张Grammy专辑,她的那曲《You're still the One》是那种抒情的乡村音乐,听起来很舒服,很安静。
可惜,我是个比较喜欢奔放热情音乐的人,所以她并没有引起我太大的注意。
直到昨天,重温了一遍张靓颖在超女时的歌曲,突然听到了那首《any man of mine》。哇!轻快的旋律,洒脱的热情,一下子让我的情绪高涨!赶快去网上搜了一下,原来就是她的!这个世界可真小!多年之后,我又一次听到了熟悉的声音,却是不再熟悉的感觉!
她的这张专辑中的其它几首快歌,《come on over》、《up》、《man!I feel like a woman》都很吸引人。她的声音富有磁性,颇具张力,配以动感的旋律,让人感觉很舒服,乡村气息中略带一些jazz的感觉。轻俏的滑音,让人的情绪一下就活跃起来,有种想站起来舞动的冲动。如果你看她的演唱会,这种感觉会感觉更加强烈。
希望国内也能多出一些这样的好歌,多出一些具有这种磁性声音的歌手。