轰隆轰隆驶过爱情的小车站
忽然——对于penny的歌,感触很多
日期——02年,一次很偶然的机会,听了penny的《怎样》,之后,就迷上她的歌,因为歌词的内容跟自己心情很像:)
好感觉——听她的歌就像是跟知心好友聊心事,有种甜美也很窝心的感觉,软到心里的某个小角落,或伤感或忧郁或惊喜或叛逆都会一点一点渗透并融进当时的情境。回过头想想,真的很喜欢……
就歌曲是否好听,《爱过》和上一本《怎样》无法比较,我觉得都很好听,我个人认为,就创作灵感而言,应该是penny的颠峰作,最好听的,灵光喷发的两本专辑(其实有些难过,而且有点担心:penny自《爱过》之后的歌虽然也有优秀的,包装和制作也越来越好,但大多数都似乎没有跳出原来的格子,总能发现前后专辑中歌词有雷同,调子不对味,投入的感情没以前那么纯粹,而且词曲全由她一人操刀,会不会灵感枯竭啊……呵呵,有点杞人忧天,penny 加油!—还是很爱你)
《时间快转》
*时间的逝去伴随着无奈和忧伤“看日历一页一页撕去/看自己老去”这有点让人害怕,恐惧……
*心想,能不能定格在那美好的一刻,长不大不变化,保存心底的那份感动直到永远
*这世上有后悔药或者能再活一次就好了“如果可以重新选择个梦而梦会是什么颜色/我的存在也会不同”
*但是,“时间快转它不停的快转/旋转我跟着旋转”,我可能会在途中迷失方向,没了目标
*哎,算了吧“想不通太多事情呀/就把它遗忘”继续往自己现在的方向,前进前进!
《不一定》
*凡事都不一定,你不能确定明天会发生什么,既然这样,Just do what you like! “就用你最喜欢的速度 开往一个地图没有的城市/就看你最爱看的的午夜电影 别问星期几/就跳你最爱跳的舞步 随着从来没有听过的频率/就画你最喜欢的表情让自己高兴” *还有一句话叫做走自己的路让别人去说吧,“让别人看清楚你的态度/
就这样吧揭开束缚/那答案就在不远处”
*珍惜自己,做真正的自我把,因为
不一定的事太多
就像时间随时会停止
会停止”
《爱过》
*舒缓&忧郁的引子…… *两个人恋爱的时候不要想太多,当你不经意回头,才发现原来你们已经走了这么远,好惊讶:“没想过我还能握着你的手,还能和你一起走一起走”
*如果那个人值得你去爱,就要坚持,要珍惜,不要放弃,不要在乎身边人的看法,义无返顾,轰轰烈烈地爱一场,但求曾经拥有,足以!“不问结果是什么/永远不算什么/永远不算什么/只要是曾经爱过”
《欲望的世界》
*在这个物欲的世界,知足常乐“在这个欲望的世界要学会/学会如何去拒绝去拒绝/在这个欲望的世界要学会/学会如何辨别真与伪/笑看这一切”
*其实每个人都是独一无二,干嘛总羡慕别人的好,弄得自己郁郁不乐!再说,“上帝在关闭一扇门的同时也为你打开了另一扇门。“清楚上帝总会给每个人礼物/给每个人嘱咐/我应该好好珍惜这一片泥土/而不是感到不够满足”
《我还是很爱你》
*恋爱时女人的心很敏感但也很柔软,会有些自欺欺人,有点没有原则。与恋人吵嘴了,就会放下自尊卸掉火药,只揣着只他送你的暖壶,想着他的好,因为心里脑袋里通通是他,放不下啊!
《路》*贴心!
*台北的午夜有一种想念的气味/它总是让人难以入眠让人哽咽 /那房间的烟味想着谁想着谁/它总是不经意的又一次/有意思没意思在耳边无理徘徊/真的有一点累/真的无力我向后退/因为你的一句问候不能代表你真的能体会
*你还有梦想么?你还会一往直前地起追寻么?坚持到最后?受挫了,你想过放弃么或者就这样安于现状过一辈子?penny tells us:“我知道这一路的风风雨雨/它总是让人跌倒/也知道这一路的曲曲折折/会模糊了我的想要/未来也许飘渺/我的力量也许很渺小/要让你知道执着是我唯一的骄傲”
《街角的祝福》
*女人的失败与伟大 “我想我还是会站在某一个街角/不让你看到……因为现在你的眼睛里/她比我还重要/我只好假装我看不到/看不到你和她在对街拥抱/你的快乐我可以感受得到……你的世界我管不了/若不想问若不想被通知到/就把祝福留在街角”
《等你回来》*
*我的世界不能没有你,我等你,无限期—— “我看着街上的人来来往往经过我的车窗/却没有谁的眼神可以代替安抚我的悲伤/只有等你回来”
“寂寞并不是因为没有人陪/缺乏安慰/而是有一种空虚感它一直在那里作祟”
*但“等待是什么样的滋味/你不是我你不能体会”
《我祈祷》* penny又在告诉我们生活的小哲理
“我偶尔也想做些事安抚情绪/我要我不后悔我做的事/也不要再难过过去发生的事/从自己开始/我要我只做我想做的事时间不容许我在乎太多的事/从现在开始”
《一九九九》*penny的生活写照
离开亲人和朋友,只身前往一个陌生的城市,只为追逐梦想……
害怕送别的场面,因为不舍
总把亲人和朋友比作天堂放在心里面存满感激,因为那是获得幸福的根源
《时间快转》
《不一定》
就这样吧揭开束缚/那答案就在不远处”
*珍惜自己,做真正的自我把,因为
《我还是很爱你》
《路》*贴心!
《街角的祝福》
《等你回来》*
*但“等待是什么样的滋味/你不是我你不能体会”
《我祈祷》* penny又在告诉我们生活的小哲理
《一九九九》*penny的生活写照
离开亲人和朋友,只身前往一个陌生的城市,只为追逐梦想……
害怕送别的场面,因为不舍